vld_sergio_jr (vld_sergio_jr) wrote,
vld_sergio_jr
vld_sergio_jr

Category:

Очередные события на Украине

Я до сих пор не писал о событиях на Украине в своем журнале, пожалуй, из нежелания ссориться с людьми, с которыми общался последние десять, наверное, лет. Срачи в инете никакой пользы не несут, кроме как выносят наверх все говно, что есть у людей внутри.
Но вот заметил некий нюанс, которого в обсуждениях еще не было. Возможно, российские френды будут не согласны, но из песни слов не выкинешь. Для многих россиян сейчас есть инфернальные бандеровцы/правый сектор/жидофашисты с одной стороны, и героические повстанцы/настоящие русские с другой. Первые всячески дестабилизируют ситуацию, угнетают русских и убивают мирных граждан, вторые борются с фашизмом и за все хорошее против всего плохого, там где это плохое встретят. Попробовали бороться в Харькове, попробовали в Донецке. Поняли, что удержать миллионники, в которых 80% населения не собираются идти на баррикады, не получится. Пошли по маленьким городкам - типа Славянска. Там, если честно, сражающиеся патриоты тоже составляют 2.5% от населения города, но по крайней мере, площадь города позволяет его удерживать. Но, увы, в Славянске ситуация откровенно патовая. Тогда, по заветам Дениса Давыдова и Сидора Ковпака, боевые действия переносятся в очередной, до того времени мирный город. Потом, когда и там будет пат, можно перенести в следующий. Небольших городов на Украине много, а в борьбе с фашизмом все средства хороши.
Я не пытаюсь обелить одну сторону конфликта, и очернить другую, отнюдь. Но просто мне кажется, что и сторонники центральной власти/правого сектора/бандеровских жидофашистов не настолько кровавые маньяки, чтобы расстреливать мирных людей в мирных городах, но и сторонники федерализации/руссификации/свободы от хунты не ангелы в сверкающих одеждах, для решения своих целей вовлекающие мирное население мирных городов в орбиту гражданской войны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments